Медведев высказался против чрезмерного укрепления рубля



Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – Правительство заинтересовано в предсказуемом курсе рубля без чрезмерного укрепления и ослабления национальной валюты, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Происходит укрепление нашей валюты, что для целого ряда секторов неплохо, но это снижает наши экспортные возможности, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы курс был предсказуемым, чтобы не происходило ни избыточного ослабления, ни переукрепления рубля", - сказал он, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

"Это тонкости проведения разумной денежно-кредитной политики, которым, как мне кажется, в последнее время весьма прилично овладел ЦБ, правительство ему в этом будет максимально способствовать", - добавил премьер.

Медведев напомнил, что в конце прошлого года на рынке случились "драматические события". "Ситуация в настоящий момент стабильна, мы перешли к плавающему курсу рубля. Этот плавающий курс уже нормально воспринимается экономикой и производством, но, конечно, нужно сделать все, чтобы ситуация на валютно-кредитном рынке была понятна и предсказуема. Все решения, которые мы принимали в рамках антикризисного плана, и решения ЦБ на это и направлены", - сказал премьер.



источник: Интерфакс - http://www.interfax.ru/business/437541


 

Владельцы карт «Амулекс», даже находясь за границей, звонят в Компанию бесплатно.

Подробнее
 

Все Владельцы карт «Амулекс», получают Аудиозапись бесед с нашими Специалистами.

Подробнее
 

Официальный звонок адвоката от имени клиента. В любую инстанцию.

Подробнее
Вход в личный кабинет