Правительство одобрило законопроект об амнистии капиталов



Правительство одобрило законопроект об амнистии капиталов и планирует в четверг внести его в Госдуму, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в четверг, 26 марта. Он отметил, что уже в понедельник чиновники могут приступить к консультациям с Организацией по борьбе с незаконной легализацией средств (FATF), передает РИА Новости.

Шувалов подчеркнул, что законопроект, несмотря на его сложность, должен быть принят до 1 июня. «Законопроект достаточно сложный, и мы понимаем, что после внесения в Госдуму, а мы сегодня его внесем, мы будем дорабатывать его с депутатами ко второму чтению, работы предстоит много», — цитирует его «Интерфакс».

Он отметил, что правительство не считало, сколько средств может вернуться в россию после принятия закона об амнистии капиталов. По словам Шувалова, закон «скорее важен с точки зрения создания доверия, соответствующего улучшения инвестиционного климата, то есть это скорее настроение, а не конкретные средства». «Этот закон безвозмездный, мы не требуем оплаты какого-либо налога, либо внесения какого-то платежа», — сказал он.

Согласно законопроекту, амнистия не будет распространяться на ряд уголовных преступлений. «Безусловно, все, что связано с торговлей людьми, понуждением к отдельным видам деятельности, с финансированием терроризма — это невозможно будет освободить от ответственности», — рассказал первый вице-премьер.

Амнистию капиталов президент Владимир Путин анонсировал в декабре 2014 года. Она предполагает, что предприниматели, решившие легализовать свои средства и имущество в России, получат гарантии того, что правоохранители не будут интересоваться источниками происхождения активов.

В среду на встрече с членами правительства Путин поддержал предложения Минфина по амнистии капитала. Глава Минфина Антон Силуанов доложил, что законопроект об амнистии будет предусматривать нормы о строгой конфиденциальности, о строгом подходе сохранности информации, на которую будет распространяться режим налоговой тайны. По словам главы Минфина ,полученная от легализовавших активы информация «будет жестко и строго контролироваться и находиться под контролем налоговой службы».



источник: Forbes - http://www.forbes.ru/news/283851-pravitelstvo-odobrilo-zakonoproekt-ob-amnistii-kapitalov


 

Владельцы карт «Амулекс», даже находясь за границей, звонят в Компанию бесплатно.

Подробнее
 

Все Владельцы карт «Амулекс», получают Аудиозапись бесед с нашими Специалистами.

Подробнее
 

Официальный звонок адвоката от имени клиента. В любую инстанцию.

Подробнее
Вход в личный кабинет